ARROZ CON ACELGAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 26 marzo 2015

ARROZ CON ACELGAS CON Thermomix® INGREDIENTES:

-150g de acelgas frescas
-100g de patatas
-100g de zanahorias
-100g de cebolla
-1 diente de ajo
-70g de aceite de oliva
-70g de tomate triturado (natural o en conserva)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal, azafrán o colorante (opcional)
-1000g de agua
-250g de arroz

PREPARACIÓN:

1- Ponga en el vaso las acelgas, las patatas, las zanahorias, las cebollas y el diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee programando 6 segundos, velocidad 4.

2- Añada el aceite y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, agregue por el bocal el pimentón.

3- Incorpore el agua, la sal, el azafrán o colorante (si lo utiliza) y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4- Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe 13 minutos, a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Deje reposar unos minutos dentro del vaso. Verifique el punto de sal y sirva.

Sugerencia: Puede añadir unos trozos pequeños de jamón en el sofrito. Si le gusta picante puede añadir una cayena.

NOTA: Puede cambiar las acelgas por espinacas.