AJOS Y TOMATES CONFITADOS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 20 septiembre 2012

AJOS Y TOMATES CONFITADOS CON Thermomix®

 

Son un fondo de despensa.  Los ajos y tomates así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas, además de esta forma,  los tendremos ya preparados para añadirlo a cualquier guiso. El aceite queda aromatizado para cualquier ensalada.

INGREDIENTES:

- 700g de aceite de oliva virgen extra

- 500g de ajos pelados

- Un paquete de tomates secos deshidratados (200g)

UTENSILIO:

- Un tarro bonito y transparente, que a la vez nos servirá de decoración en nuestra cocina.

 

PREPARACIÓN:

1. Vierta los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, temperatura Varoma,  giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez confitados los ajos y los tomates, resérvelos en un recipietne de cristal, cubiertos con un poco de aceite. El aceite sobrante utilícelo para salsas, pizzas, tostadas, etc...