AJO CALIENTE

#Sopas y cremas 11 abril 2015

AJO CALIENTEINGREDIENTES:

700g de tomates medianos y rojos
200g de pimientos verdes
120g de aceite de oliva
1200g de agua
6 u 8 dientes de ajos ( 30g )
500g de pan de campo
sal al gusto

PREPARACIÓN:

Cueza los tomates en el cestillo con el agua durante 20 minutos temp. varoma vel. 1. Reservar el agua y pelar los tomates. Troceamos los ajos y los pimientos 5 seg. vel. 5. Seguidamente eche los tomates sin la piel y vuelva a trocear 4 seg. vel. 5.

Eche el pan troceado y encima de este medio litro del agua de haber cocido los tomates y la sal. Programe 7 minutos, temp. 60º, giro a la izquierda, vel. 3.1/2 e ir agregando por el vocal el aceite poco a poco, ayudandose de la espatula si fuese necesario.

NOTA: Servir caliente y acompañado de huevos duros, pimientos asados, rabanos.

RECETA TIPICA DE LAS VINAS DE JEREZ, TAMBIEN LLAMADO AJO CAMPERO, DE REDUCIDO COSTE EN INGREDIENTES, DE IDEAL CONSUMO ACOMPAÑADO CON EL MOSTO TIPICO DE JEREZ.