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Thermomix® Jerez

Yolanda Suarez Lebron

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

Con este blog, quiero compartir mis recetas, y mi cocina diaria siempre acompañada de mi gran pinche de cocina...  mi Thermomix® , la reina de mi cocina

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

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Papitas con Alcachofas

06 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

06 February 2022

Guiso muy típico de mi tierra¡¡¡  Plato muy completo y nutritivo. Las alcachofas nos ayudan a eliminar líquidos y a limpiar el hígado, y para el frio es una plato ideal


La alcachofa es una hortaliza rica en sustancias activas muy beneficiosas para nuestro  organismo que no puede faltar en la dieta. Tan solo nos aporta 44 kcal por cada 100 gr¡¡  2.3 gr de proteínas y 2 gr de fibra. 


La alcachofa es un alimento que aporta muchos minerales y vitaminas como el potasio, el sodio, calcio y vitamina A que nos ayudará a frenar el envejecimiento de nuestras células y la piel.


Posee fitoesteroles, que contribuyen a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y cuenta con flavonoides que actúan como una defensa contra las enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.


Otra de las propiedades importantes es la diuresis, esto quiere decir que ayuda a eliminar la retención de líquidos y toxinas. Con estas propiedades nos ayuda a prevenir enfermedades como la artritis, enfermedades hepáticas, problemas de circulación, gota y hasta para reducir las grasas.

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Ingredientes

  • 4 alcachofas
  • 800 gr de patatas
  • 160 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de AOVE
  • sal, pimienta
  • 600 gr de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuatro y las metemos en un bol con agua y un chorrito de limón, evitaremos la oxidación y por tanto que se nos pongan negras. 

2 Paso

En el vaso del thermomix ponemos la cebolla y los ajos. Troceamos 2 segundos, velocidad 4. Bajamos todos los restos hacia las cuchillas, agregamos el AOVE, sal y programamos alta temperatura. 

3 Paso

Transcurrido el tiempo, añadimos las alcachofas escurridas y rehogamos 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la inversa.


4 Paso

Sacamos las alcachofas y las reservamos.

Si no os gusta encontraros trocitos de la verdura programar 10 segundos, velocidad 10.

5 Paso

Coloca el cubrecuchillas, añade las alcachofas, las patatas, el agua, la sal y la pimienta. Programa 25 minutos, 100 grados, velocidad 0.5.

6 Paso

Transcurrido el tiempo, prueba que la patata esté de tu gusto de tiernita, va a depender mucho del tipo de patata que uses.

Si estuviera durita para tu gusto programa 10 minutos mas a misma temperatura y velocidad.

7 Paso

Vuelca todo a un recipiente y listo para servir¡¡¡  puedes espolvorear con perejil picadito. 

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