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Thermomix® Jerez

Domingo Galvin Navarro

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
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Ensalada de patatas, cebolletas y jamón york con Thermomix®

06 April 2017
06 April 2017
Esta es una ensalada estupenda para este tiempo en el que nos gustan los alimentos frescos y que nos recuerda como una variante de la típica ensaladilla rusa o papas alioli.Ingredientes:Para la ensalada:
  • 2 cebolletas / chalotas, en cuartos
  • 1 pimiento verde partido en trozos
  • 150 g de jamón york en dados
  • 20 g de aceite oliva
  • 500 g de agua
  • 1000 g de patatas, peladas y cortadas en dados (2 cm.)
  • 6 huevos
Para el aliño:
  • 200 g de mayonesa
  • 20 g de mostaza a la antigua (contiene semillas de mostaza)
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de pimienta negra molida, al gusto
  • 60 g de queso parmesano
Preparación:
  1.  Ponga en el vaso el queso y ralle velocidad progresiva 5-10, pocos segundos,  hasta conseguir el punto deseado. Reserve.
  2. Ponga en el vaso las cebolletas y el pimiento, trocee 3 seg/vel 4.
  3. Añada el jamón york y el aceite y sofría 3 min/100ºC/ giro izquierda/ vel 1. Reserve eno una fuente grande.
  4. Ponga el agua en el vaso. Coloque el Varoma en su posición y ponga las patatas, tape y programe 15 min/Varoma/ vel 1.
  5. Retire el Varoma y reserve sin abrir. Introduzca el cestillo en el vaso, sin vaciar el agua, y coloque los huevos dentro. Ponga de nuevo el Varoma en su posición, remueva las patatas suavemente con la espátula para asegurar una cocción uniforme. Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1.
  6. Retire el Varoma y dejamos enfriar las patatas (aprox. 15 minutos) colocando su tapa debajo del recipiente Varoma para recoger cualquier goteo.
  7. Extraiga el cestillo con ayuda de la espátula y ponga los huevos en un bol con agua fría  (aprox. 15 minutos). Limpie y seque el vaso del Thermomix® .
  8. Una vez frío, pele los huevos y córtelos en cuartos, y reserve.
  9. Ponga en el vaso todos los ingredientes para aliño y mezcle 5 seg/vel 3. Reserve.
  10. Añada las patatas y los huevos pelados en la fuente. Ponga el aliño, el queso rallado y la pimienta y mezcle suavemente con ayuda de la espátula.
  11. Conserve en el frigorífico  (aprox 30 minutos). Puede decorar con un poco de queso rallado y cebolleta cortada en rodajas muy finas.
Ensalada de patatas, cebolletas y jamón york con Thermomix® Sugerencia: Pruébelo también cambiando el jamón york por jamón serrano o beicon, y en vez de mayonesa utilice una lactonesa.
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