Guiso de carne con papas con thermomix

#Carnes y aves 11 octubre 2017




Ingredientes:


1 cebolla (aprox 150g) cortada en cuartos


100 g puerro cortado en rodajas (aprox 1 tallo) sólo la parte blanca 


2 dientes de ajo


50 g aceite de oliva virgen extra 


500 g carne magra de cerdo o de ternera para estofar


Sal


Pimienta negra molida


100 g tomate frito


1 hoja laurel


1 cucharadita de pimentón dulce 


800 g patatas


2 zanahorias 


100 g vino blanco o vino tinto


600 g agua


1 cacito de caldo knorr de carne o pastilla de caldo de carne o sal


1 lata pequeña de guisantes


Preparación:


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro,  el ajo y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5, sin quitar el cubilete sofreimos 5 min/120ºC/vel 1.


2. Salpimentamos la carne y la añadimos al vaso junto con el tomate,  el laurel y el pimentón y programamos 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


3. Mientras tanto, pelamos las patatas y las zanahorias,  chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, y las colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.




4. Incorporamos al vaso el vino, el agua y el cacito de caldo de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


5. Terminado el tiempo, retiramos el Varoma y lo reservamos tapado para que no pierda calor y probamos el punto de cocción de la carne, yo repito 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


6. Volcamos los guisantes, las patatas y las zanahorias en una fuente junto a la carne guisada y mezclamos todo con ayuda de nuestra espátula. Servimos caliente.